UNPAD Buka Pendaftaran Mahasiswa/i Baru 2011/2012

Universitas Padjadjaran (Unpad) tetap banyak diminati oleh calon mahasiswa yang ingin menuntut ilmu pada berbagai program studi di lingkungan Unpad.

Dalam beberapa dekade terakhir, angka peminat mencapai lebih dari 60.000 orang. Sementara daya tampung Unpad melalui jalur SNMPTN hanya 3.800 orang. Upaya untuk memenuhi minat masyarakat yang besar dalam mendapatkan pendidikan tinggi berkualitas, sejak Tahun 2006 Unpad menyelenggarakan seleksi mahasiswa baru pada berbagai strata melalui jalur Seleksi Masuk Universitas Padjadjaran (SMUP).

Dalam meningkatkan kualitas seleksi mahasiswa baru, maka sistem seleksi dirancang sebagai berikut :
Program S1 (lulusan SMTA) menggunakan perpaduan Tes Kemampuan Akademik (TKA)/Achievement Test dan Tes Kemampuan Belajar (TKB);
Program S1 (bagi calon mahasiswa yang memiliki tabungan kredit minimum 110 sks) menggunakan TKB dan sistem konversi;
D3 dan D4 menggunakan TKA;
Program S2 dan S3 menggunakan perpaduan Tes Kemampuan Bahasa Inggris dan TKB advance.

Materi TKA mencakup Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris digunakan untuk
mengukur kemampuan dasar akademik calon mahasiswa, serta TKB dirancang untuk mendeteksi potensi dan peluang calon mahasiswa dalam menempuh studi di perguruan tinggi dengan lebih baik.

Dengan demikian, melalui jalur SMUP diharapkan akan terjaring calon mahasiswa yang cerdas secara akademik, mampu menyelesaikan studi tepat waktu, dan mengembangkan diri secara optimum, baik dalam aspek intelektual maupun emosional.

Informasi lebih lanjut :

Sekertariat SMUP

Kampus Universitas Padjadjaran
Jl. Dipati Ukur No.35 Bandung
Telp. 022-2533737 (Hunting)

http://www.smup.unpad.ac.id.

Email : smup@unpad.ac.id

SUMBER: http://smup.unpad.ac.id

About these ads

189 responses to this post.

  1. Posted by Sheila Fachrun Nisa' on Januari 22, 2011 at 9:58 pm

    tapi buat UM UNPAD lomb di buka kan buat taon 2011-2012?

    kabar apapun kirim lewat email koe iag?
    tnks b4

  2. Posted by Sheila Fachrun Nisa' on Januari 22, 2011 at 10:04 pm

    alexanderchil_29@yahoo.co.id (email)
    Sheila FachrunNisa(FB)
    akhu tunggu,,,

  3. Posted by dindin najmudin on Januari 23, 2011 at 11:07 am

    tolong!!
    klo ad informasi” trbaru tntng unpad
    ksih tau ia…

  4. Posted by dindin najmudin on Januari 23, 2011 at 11:10 am

    nazdhynslowdth@rocketmail.com
    tlong jka ad infrmasi pndaftran trbru
    krim ke email ini ia…
    punten pisan,,

  5. Informasi lengkap terkait dengan pendaftaran SMUP akan dipublikasikan pada awal bulan Februari 2011.

  6. Salam Sejahtera kepada Panitia Pelaksana Penerimaan Mahasiswa baru Tahun 2011/2012. dan saya selaku calon Mahasiswa Universitas Padjadjaran memminta penjelasan dari Bapak/Ibu Panitia untuk memastikan jadwal pendaftaran serta persyaratan.Sekian dan terima Kasih..!!!!

  7. Posted by debby windrasari on Januari 30, 2011 at 9:19 pm

    pendaftaran unpad kpan yah di buka nya ? saya telat nyari info .
    tolong krim info ke email saya yaa ,
    trima kasih :)

  8. Posted by Admin on Februari 5, 2011 at 12:52 am

    @Atas silahkan lihat di web resminya..

  9. Posted by zainudin on Februari 8, 2011 at 10:24 am

    Yth. Panitia Penerimaan mahasiswa baru UNPAD,
    Mohon informasinya kapan akan di buka pendaftaran dan situs online yang bisa saya kunjungi.
    akan sangat bangga bila saya bisa masuk UNPAD.
    terima kasih.

  10. Posted by diana zhely on Februari 9, 2011 at 3:33 pm

    tlong y kbarin lg yg trbru mngnai unpad ,, trimz .

  11. unpad tolong akomodir kepada pemuda papua untk studi s2s3.

  12. Posted by kusumo on Februari 14, 2011 at 12:58 pm

    tolong informasi penerimaan mahsw. baru unpad melalui on line kapan???

  13. Posted by dery on Februari 19, 2011 at 1:23 pm

    tolong informasi penerimaan mahsw. baru unpad melalui on line yaaaa

  14. Posted by mohamad amin fuad on Februari 19, 2011 at 1:43 pm

    kapan penerimaan mahasiswa baru ,,,trus ad fakutas kesehatan masarakat???

  15. Posted by narya on Februari 21, 2011 at 8:48 am

    adakah program penerimaan mahasiswa berprestasi jalur tanpa ujian untuk masuk unpad dan bisanya fakultas apa saja? terimakasih

  16. Posted by anne on Februari 24, 2011 at 8:51 am

    kpn c pndaftaran unpad d buka ? tlong d blz ea krim k email q

  17. Saya lagi butuh neh, semoga taon ini adik saya bisa keterima.

  18. Posted by Ugie on Maret 5, 2011 at 10:07 pm

    Kapan sich pembukaan pendaftran mahasiwa/mahasiswi d unpad…
    Tolong kbri lwt fb sya gie_ctx@yahoo.co.id

  19. Kawan2 gabung dibisnisku yuk!!

    Dicari Agen Pulsa Elektrik All Operator harga bersaing

    Telkomsel
    5= 5350
    10= 10350
    20= 20150
    25= 25300
    50= 49300
    100= 97300

    Harga bersaingan, stok lengkap.
    DAFTAR KETIK:
    REGB.NAMA.NO HP.ALAMAT
    Contoh:
    REGB.RUMAH_CELL.08116704728.PURWODADI

    Kirim ke:
    08527740657 / 087890457257

    Info:
    Telp. dan SMS: 085277406575 / 087890457257
    YM: siebzehn_march
    Web: http://www.mobilereload.net
    Versi Mobile: http://m.mobilereload.net

  20. Posted by alifuliqra on Maret 8, 2011 at 2:18 pm

    klu as informasi krim k email saya y…

    mksi…

  21. bismillah.
    saya calon mahasiswi UNPAD jurusan manajemen. mohon informasi nya.

  22. Posted by ESTER MARIA on Maret 23, 2011 at 8:52 pm

    tgl brapa pendaftaran unpad?
    tolong kasih tw aq n jgn lupa kirim lewat email aq y?

  23. Posted by indriyani on Maret 25, 2011 at 4:39 pm

    tgl brpa pendaftaran unpad ?tlg ksh tau syaa ya .

  24. Posted by aisyah on April 2, 2011 at 6:27 pm

    kapan ya buka pendaftaran di unpad saya ingin sekali masuk kesana?

  25. Posted by piston on April 13, 2011 at 7:57 pm

    ada berapa jurusan yang ada di unpad,berapa kira2 bayarannya persemester

  26. Posted by rahayu on April 24, 2011 at 7:29 pm

    kapan unpad buka pendaftarannya ?
    mohon informasinya.
    tolong kirimkan di email saya ya :)

  27. Terima kasih atas komentar adik-adik yang sangat berminat masuk UNPAD. Untuk info lengkap mengenai UNPAD silahkan adik-adik buka situs resmi UNPAD di http://www.unpad.ac.id dan untuk informasi pendaftaran dapat dilihat di http://smup.unpad.ac.id
    Tahun ini UNPAD buka pendaftaran jalur SNMPTN yang dapat dilakukan pendaftaran mulai 2 Mei 2011.

    Sekali lagi saya mohon maaf, saya bukan panitia penerimaan mahasiswa baru UNPAD jadi saya kurang tau info lengkapnya.

  28. tolong beri tahu kapan pendaftaran test un[ad dibuka

  29. tolong beritahu test unpad dan pendaftaran dibuka mulai kapan

  30. kapan test unpad dibuka pendfataranya

  31. Posted by Devi Ayu Safitri on April 26, 2011 at 12:28 pm

    kapan dimulai pendaftaran di unpad, tolong kasih tau saya
    dan berapa rincian biayanya..

    saya tunggu informasinya

  32. Posted by Devi Ayu Safitri on April 26, 2011 at 12:33 pm

    dmana saya bisa mendapatkan formulirnya ?

    saya minta informasinya segera

  33. Posted by gumuruh on Mei 2, 2011 at 11:05 am

    banyak bener yg nanya pendaftaran kapan….
    udah pada baca belum di halaman inih?

    http://smup.unpad.ac.id/

    katanya kudu daftar online snmptn di sini juga

    https://ujian.snmptn.ac.id/login.php

    tanggal daftarna?
    nie;
    * Tanggal 2 – 10 Mei khusus untuk calon peserta dengan Tahun Ijazah 2009 dan 2010.
    * Tanggal 11 – 25 Mei khusus untuk calon peserta dengan Tahun Ijazah 2011.

    buruan skarang uda tanggal berapa??! (^^ sukses ya smua!

  34. Posted by Richi on Mei 2, 2011 at 1:24 pm

    Cara utk mendapatkan formulirnya lgsg k tempatnya atau gmna ?

    bantu dong !!
    kalau misalkan tgl 5-mei msih bisa ngga utk daftar ?

  35. Posted by idris janwar on Mei 3, 2011 at 1:48 am

    dalam pengambilan bidang study melulalui pa dalam prosesnya
    sebelum di test pa sudah.
    kasih informasi jadwal test nya.

  36. Posted by ikli on Mei 3, 2011 at 6:45 pm

    pendaftaran unpad tahun ini kapan ya….
    tolong pisan.hatur nuuhun.

  37. Posted by rifja on Mei 7, 2011 at 2:02 pm

    kpan unpat dbkaya..??

  38. Posted by ester on Mei 11, 2011 at 12:03 pm

    gmna cara pendaftaran a?
    tolong kirim khan lewat email saya y?
    please….

  39. pendaftaran UNPAD telah dibuka melalui jalur SNMPTN.. silahkan buka situs resmi SNMPTN di http://ujian.snmptn.ac.id

  40. apakah unpad masih menerima pendaftaran mahasiswa baru ajaran 2011/2012,
    dan tanggal berapa terakhir pendaftarannya?

  41. Posted by heni on Agustus 17, 2011 at 11:01 am

    klo mhu di buka pendaftaran nya, kasih tau saya..

  42. ass…mf saya mau tanya kpn pendaftaran MARS dibuka?..katanya 3ags-25okt2011,,,tp saya daftar kok tutup jd mana yg bener

  43. saya mau cari tau tentang info pendaftaran mahasiswi baru 2012 dan cara pendaftaran nya kayak gimana??
    apa bisa lewat media online?

    trmakasih sebelimnya :)

  44. Posted by Sesilia Hakim on November 2, 2011 at 6:39 am

    Tlg kasih tau lebih lanjut informasi tentang pendaftaran SMUP.. Mohon info terbarunya tolong share k email sesiliahakim@yahoo.com
    terimakasih sblmnya..

  45. Posted by Rachmad Wk on November 15, 2011 at 12:02 pm

    Untuk UM unpad 2012-2013 bulan apa yaa?? mohon info..
    nuhun… :-)

  46. Law ada info , kabarin yawh..!!

  47. Law ada info , tolong kabarin..
    Thanks

  48. Posted by nurin amalia on November 26, 2011 at 8:10 pm

    important information

  49. Posted by Hendrik on November 29, 2011 at 1:19 pm

    saya ingin menanyakan syarat pendaftaran online UNPAD 2012… mohon bantuannya dan tolong kirim ke alamat email saya yah endend58@ymail.com Terima kasih

  50. Posted by Bella Cita Hasraty on November 30, 2011 at 7:20 pm

    please banget minta info tentang unpad lebih lanjut buat MABA 2012 kirim ke email di bellaciitaa@yahoo.com

  51. tolong informasinya tentang pendaftaran calon mahasiswa/i unpad.
    kirim ke email ini please

  52. Posted by heny khristiani on Desember 4, 2011 at 10:39 pm

    Mohon informasinya pendaftaran mahasiswa baru khususnya fakultas kedokteran unpad.,nuhun.

  53. Posted by Rensi Stevwillyunhobieber on Desember 13, 2011 at 9:47 pm

    tolong kasi info tentang syarat pndaftaran masuk UNPAD donk..
    dan kpan d’buka pndfataranx ??

  54. Posted by henny mulyani on Desember 21, 2011 at 8:32 pm

    kasih tau ya kalo ada kabar terbaru
    pengen masuk sono

  55. Posted by Aldila febri on Desember 22, 2011 at 5:55 pm

    Minta tolong dong kalo ada pemberitahuan pendaftaran kirim ke email ini yaa

  56. Posted by mumun on Desember 23, 2011 at 7:42 pm

    mw nanya dong persyaratan masuk unpad tahun 2012 gmna sih?
    dan pendaftarannya di mulai kpan
    balasannya di krm di email ini yah

    Makasih,,,,

  57. Posted by Nadya Dwi Anugrah on Desember 27, 2011 at 3:57 pm

    Kalau ada informasi menganai pendaftaran di unpad mohon pemberitahuannya ya?

  58. Posted by Nadya Dwi Anugrah on Desember 27, 2011 at 4:06 pm

    Kalau ada info mengenai pendaftaran di unpad mohon pemberitahuannya ya?

  59. Posted by bayu on Desember 28, 2011 at 7:09 pm

    tolong kalaw ada informasi pendaftaran unpad mohon infonya.mungkin kalau bisa kirim kabar secepatnya

  60. Kapan pembukaan penerimaan siswa baru 2012

  61. Posted by farahdini on Januari 2, 2012 at 10:14 am

    tolong bantuannya ya kalau unpad tahun 2012/2013 ada pendaftarannya tolong di kirim ke E-mail saya ya farah_phar20@yahoo.com
    denger2 udah dibuka pendaftaran dan tesnya tanggal 5 januari tapi di web unpad kenapa belum ada ?
    mohon bantuannya kalau ada pendaftaran masuk unpad ya

  62. Posted by lisa linda yani on Januari 2, 2012 at 10:46 am

    mohon kasih info nya ya untuk masuk unpad tahun 2012 saya ingin melanjutkan ke D4 kebidanan pendidik,,,
    tolong kirim ke sini ya email: lisalindayani@yahoo.com FB: lisa linda yani

  63. Posted by farhanisa on Januari 5, 2012 at 2:21 pm

    kalau ada info tentang unpad jurusan kedokteran sama farmasi,, tolong infonya ya..
    tolong kirim di e-mail saya..
    terima kasih.

  64. Posted by lia herlianawati on Januari 5, 2012 at 2:40 pm

    tolong informasikan pendaftaran pascasarjana keperawatan kirim ke email saya terima kasih

  65. Posted by siti maghfiroh on Januari 7, 2012 at 11:46 am

    slam, sya mnta tolong klw da info terbaru tentang unpad atau info masuk unpad. tlong di kasih tau ya atau brikan info. mkasih

  66. Posted by siti maghfiroh on Januari 7, 2012 at 11:49 am

    klw da info tntang unpad tlong britahu saya trimakasih

  67. Posted by rika elia on Januari 7, 2012 at 6:12 pm

    Gelombang pendaftaran untuk tahun 2012,mohon informasinya.tolong d kasih tau lewat e-mail saya.
    Terimakasih

  68. Posted by shunia seroja on Januari 9, 2012 at 3:29 pm

    kapan mulai pendaftaran mahasiswa baru ??

  69. Posted by rika elia on Januari 9, 2012 at 3:35 pm

    Mohon informasi terbarunya.

  70. Posted by silvia hardjaningsih on Januari 9, 2012 at 8:21 pm

    tolong ya sebelumnya kalau ada informasi pendaftarannya kasi tau ke e-mail saya ya,,
    terimakasihhh

  71. saya minta tolong sekali , kalau ada yang tahu tentang informasi lebih lanjut soal pendaftaran snmptn unpad tolong kasih tau info nya ke alamat saya oziiza11@yahoo.com
    terima kasih ,,

  72. Posted by fina on Januari 12, 2012 at 4:27 pm

    mhon informasinya,, kpan ya pembukaan d4 kebidanan pendidik??

  73. Posted by irman manopo parlindungan rajagukguk on Januari 12, 2012 at 8:34 pm

    tolong bantuannya ya kalau unpad tahun 2012/2013 ada pendaftarannya tolong di kirim ke E-mail saya ya irmanmpr@gmail.com
    denger2 udah dibuka pendaftaran dan tesnya tanggal 5 januari tapi di web unpad kenapa belum ada ?
    mohon bantuannya,,
    atas perhatiannya TERIMAKASIH

  74. Posted by Lia hudzaifah on Januari 13, 2012 at 1:10 pm

    Tolong lo ada info pendaftaran masuk kirim ke e_mail aku yah.

    Thks…

  75. Posted by indy on Januari 13, 2012 at 5:52 pm

    kapan pendaftaran unpad tahun 2012 2013 di buka ?

  76. tolong dong kasih tau gelombang pendaftaran unpad 2012 2013 ke email saya : endend58@ymail.com ,,, tolong yah soalnya aku dari AMBON …

  77. Posted by Nur Aliyah Aini on Januari 14, 2012 at 8:43 pm

    yang terhormat PMB UNPAD, saya minta tolong diberi informasi tentang pendaftaran di UNPAD tahun 2012, karena saya dari Berau, Kalimantan Timur. tolong banget…

  78. Posted by erfrika wahdaniyah on Januari 14, 2012 at 9:28 pm

    yang terhormat PMB UNPAD, saya minta tolong diberi informasi tentang pendaftaran di UNPAD tahun 2012.karena saya sangat ingin masuk ke UNPAD

  79. Posted by wanda on Januari 16, 2012 at 11:05 am

    tolong diberitahu kalau ada gelombang pendaftaran unpad tahun 2012 ke email wandadende@yahoo.co.id
    Terima kasih

  80. Posted by rizky on Januari 16, 2012 at 7:29 pm

    PMB UNPAD yang saya hormati, saya minta tolong diberi informasi tentang pendaftaran di UNPAD tahun 2012/2013. kalau sudah ada kirimkan ke alamat e-mail rizky_sintya25@yahoo.com. terima kasih sebelumnya :)

  81. Posted by cucu susanti on Januari 18, 2012 at 5:59 am

    assalamu alai`kum wr.wb

    PMB UNPAD saya minta tolong lebih banyakin informasi tentang UNPAD y???
    terutama buat jalur pendaftaran bulan apa dan tanggal berapa ???
    terus lewat jalur apa z ???

    tolong lebih banyakin informasinya y untuk tahun 2012 ni.
    soalnya ku ingin banget masuk ke UNPAD.
    kirim lewat e-mail yach_wfeforv3r@rocketmail.com

    mohon bantuan`nya y PMB
    trimakasih

  82. Posted by fajar tanjung on Januari 18, 2012 at 7:43 pm

    tolong kalo ada info tentang pendaftaran mahasiswa baru diberitahu ya.
    terima kasih
    di facebook fajar.elwinhanerjr

  83. minta informasinya yah untuk beasiswa unpad kirim ke e-mail saya yogiesugiarto_td@yahoo.com
    atau di facebook Yogie dicma sejati
    thanks…..

  84. Posted by debinoviyanti on Januari 19, 2012 at 11:58 pm

    untuk jalur SNMPTN UNDANGAN info pndftran dan syarat nya ??
    Bsa tlong reply atw send ke e-mail ?? :-)

    di tunggu info FIP UNPAD nya..

  85. Posted by Sri hasiyati on Januari 21, 2012 at 2:10 pm

    toLong kalau ada iNfo baru
    ksih tau sya
    hazzie_muetz@ymail.com
    mksiih

  86. Posted by vani anggraeni on Januari 26, 2012 at 9:11 am

    aku pengen masuk unpad.. tolong kalo ada informasi kasih tau saya vany_cimo3t@yahoo.co.id saya sangat butuh terimakasihhh .. :)

  87. Kpd Yth
    Pengurus pendaftara Mahasiswa baru UNPAD jurusan Psikologis, Mohon Info pendaftarannya bagaimana??
    Terimakasih atas perhatiannya

  88. Posted by reza alfian on Januari 28, 2012 at 3:13 pm

    info tentang pembukaan UNPAD kapan ya?
    tolong informasinya, please

  89. Posted by reza alfian on Januari 28, 2012 at 3:24 pm

    jika ada info ttg kapan pendaftaran UNPAD, mohon kasih tau ya. please
    kirim ke e-mail saya rezaalfianf@gmail.com
    thanks

  90. Posted by fitri on Februari 2, 2012 at 10:35 am

    kpan pendaftaran tahun 2012 nih di buka?????

  91. tolong beritahu sya informasi pendaftaran mahasiswa baru yaa..???

  92. Posted by dhamayanti septiani on Februari 3, 2012 at 9:23 pm

    pendaftaran mahasiswa baru tahun 2012 kapan dibuka? tolong info nyaaaaa. terima kasih

  93. Posted by Endah Tri Wahyuni on Februari 3, 2012 at 10:24 pm

    Assalamualaikum wr wb ..
    Punteunatuh kalau ada info untuk D4 kebidanan unpad ..
    di kirim ke email yahh .. dara-maniezz19@yahoo.co.id

    makasih yahh ..

  94. Posted by thia yuliani on Februari 4, 2012 at 4:48 pm

    pingin informasi tentang SNMPTN undangan dan FIB UNPAD dong :)

  95. kapan test unpad gelombang pertama ? atau penerimaan gelombang pertama ?

  96. tolong donk info buat ekstensi D3 ke S1? kapan mulai pendaftaran ekstensi Unpad 2012?? kalo fikom unpad masih ada untuk ekstensi gak??,, mohon infonya,,,,Makasihh,,,

  97. Posted by Leo Agung on Februari 5, 2012 at 10:53 am

    maaf saya pengen tanya untuk daftar D3 Unpad jalur Mandiri caranya gimna yah??
    saya lulusan SMA jurusan IPS tahun 2010-2011.
    kalau ada informasi nya tentang D3 Hub saya. 085780449352.
    Trims.
    Leo Agung.

  98. Tlg infokan tntng pendaftaran UNPAD 2012/2013 glmbng pertma khusus Fak.Kedokteran.Mulaix bln apa? tlg share ke email aerminilda@yahoo.co.id atau ke FB
    erminilda agnes…..thx

  99. Posted by yoga meilano on Februari 8, 2012 at 4:47 am

    ayo dong informasi pendaftarannya di up date lagi……

    tolong infonya iaa,,,,

    _thanks beore_

  100. Posted by siska firdaus on Februari 8, 2012 at 9:47 am

    saya berminat untuk melanjutkan studi S2 KeBidanan di Unpad. untuk info pendafaran tahun 2012, kapan akan diselenggarakan ? terimakasih banyak ^^

  101. Posted by gina fitriani dewi on Februari 8, 2012 at 3:06 pm

    mau tau pendaftaran kebidanan unpad dong…
    kalau ada info kirim ke email saya ya :)

  102. klu ad informasi tentang pendaftaran sastra ksh tau y kirim informasinya k emaill

  103. Posted by Nurul Marya Ulfa on Februari 9, 2012 at 6:11 pm

    assalamualaikum wr.wb.
    Maaf mau tannya untuk pendaftaran jurusan kedokteran kapan iah?mohon info,,,,kirim ke email saya…..ditunggu info nya….terimaksih
    wassalam..

  104. Posted by sartika dewi on Februari 10, 2012 at 5:55 am

    Assalamualaikum…
    pengen tanya kalau pendftaran di unpad kpan ya???
    bagi-bagi info y..

  105. Posted by febria nugraha on Februari 11, 2012 at 9:55 am

    ass,,
    batas daftar trakhir kpan y ???

  106. Posted by febria nugraha on Februari 11, 2012 at 9:56 am

    sya mau msuk ke unPAD ,,
    pengen msuk jurusan pertanian<<

  107. Posted by febry irawan on Februari 14, 2012 at 11:13 pm

    SMUP 2012 masih adakah , kapan dibuka pendaftarannya utk tahun ini?

  108. gmana alur pendaftaran SMUP utk tahun 2012, mohon infonya……………

  109. Posted by gusnita ayu on Februari 17, 2012 at 12:28 pm

    batas waktu pendaftara Unpad 2012 sampe kapan sich,,tolong informasikan secepatnya ya…trims!!

  110. Posted by norhayati on Februari 17, 2012 at 4:44 pm

    kpan d buka pendaftaran S2 farmasi… kalau bisa kirimin lewat email.. mkasih

  111. Posted by siti jamilah on Februari 17, 2012 at 5:56 pm

    pembukaan pendaftaran UNPAD kpan ya..?
    di tunggu pemberitahuannya kirim e-mail ke siti.jamilah33@ymail.com

  112. Posted by Nurullita suci W on Februari 18, 2012 at 10:27 pm

    asalamualaikum maaf mau tanya kalau yang kebidanan kapan pembukaannya yah??kasih info yah lewat email Nurullita12ipa3@yahoo.co.id makasi :)

  113. Posted by merlinda intan fauziah on Februari 19, 2012 at 11:24 am

    Assalamu’alaikum :)
    pendaftaran SI keperawatan angkatan baru kapan dibukanya ya ? :)
    kalau ada info lebih lanjut , mohon beri tahu ke e-mail saya secepatnya Ndhaviker@rocketmail.com.
    terimakasih :)

  114. Posted by wisnu satuhu putra on Februari 19, 2012 at 11:00 pm

    Assallamualikum,,
    mau tanya??? :D kalau untuk farmasi kapan ya di buka pendaftarannya . . . ???
    Poetra_asbllodrunsblack@yahoo.com Via mail,
    Thanks kk.. :-)

  115. Posted by bip on Februari 20, 2012 at 1:14 pm

    salam :) tolong diberitahu kalau ada gelombang pendaftaran unpad tahun 2012 ke email bipX91_umicks@yahoo.com (secepatnya yaa)

  116. Posted by Ramenia Lubis on Februari 20, 2012 at 9:13 pm

    gimana, apa UNPAD menyediakan jalur undangan ??
    Apa syaratnya ??

  117. Posted by wulandari permana on Februari 23, 2012 at 6:21 pm

    saya pengen daftar di unpad , kira” kpn yaa pndftaran;y ????
    kalo ad info mohon beri tahu saya .
    thank before .

  118. Posted by wulandari permana on Februari 23, 2012 at 6:22 pm

    kpn ya pendaftarannya di buka ??

  119. Posted by khairunnisa on Februari 24, 2012 at 2:47 pm

    salam, kira-kira kapan ya pendaftaran untuk magister profesi psikologi Unpad dibuka?
    persyaratannya apa saja?
    kalau ada info terbaru mohon diberitahu, atau bisa di emailkan ke alamat : khairunnisa.nuraini@yahoo.com

    terima kasih :)

  120. Posted by Naurah Adam on Februari 24, 2012 at 9:51 pm

    Mohon Informasinya untuk pendaftaran mahasiswa baru program Pascasarjana Kebidanan untuk tahun ajaran 2012-2013 yah!!! Tolong kabari lewat email aku yah! Makasih

  121. Klau ªϑª informasi pnting ttg pendaftaran unpad kceh tw Ɣª …

  122. Posted by prayugo ari pangestu on Februari 28, 2012 at 8:50 pm

    iii pengen msuk unpad.,.,
    kalu ada pendaftaran bru thn 2011-2012
    kabarin kemari ya,.,.,. plissssssssss.,.,.
    krm ke email.,.,.,.

  123. Posted by prayugo ari pangestu on Februari 28, 2012 at 8:54 pm

    iii pengen msuk unpad.,.,
    kalu ada pendaftaran bru thn 2012-2013
    kabarin kemari ya,.,.,. plissssssssss.,.,.
    krm ke email.,.,.,.

  124. Posted by Melati on Maret 1, 2012 at 10:52 am

    jalur D3 ke S1… lulusan teknik kimia bisa gak….???

  125. Posted by desy arinta on Maret 1, 2012 at 1:30 pm

    kapan ya pendaftaran u4 Farmasi S1 tahun 2012-2013 dibuka?
    tolong bls d email sya ya terimakasih :)

  126. Posted by Anggita on Maret 1, 2012 at 6:38 pm

    pendaftaran di UNPAD tahun 2012/2013, udah di buka blum ya?
    Mau tau dong, info persyaratan msuk PMDK apa..
    Trims :-)

  127. Posted by Moch.Bustami on Maret 2, 2012 at 9:43 am

    klo ada info penting tolong kabari lwat e mail ataw hp
    085649668212

  128. Posted by Arif_Maulana on Maret 2, 2012 at 8:30 pm

    asalamualaikum kang.
    Minta informasi untuk pendaftaran gelombang pertama SMUP 2012/2013 kapan dimulainya kang? Tolong informasinya yah kang.!
    kirim informasinya ke email saya kang .
    arifrosemary@ymail.com
    Maaf ganggu .
    Terima kasih.

  129. Posted by eny wati sinaga on Maret 3, 2012 at 10:35 am

    bagi info donk tngg biaya administrasi masuk sarjana kebidanan Di Unpad
    mksh…tlong blz ke fb sya eny_7dragon@yahoo.com

  130. Posted by eny wati sinaga on Maret 3, 2012 at 10:37 am

    salam..
    sya pengen daftar sarjana kebidanan di unpad,,
    sya btuh rincian biaya administrasi…
    tlong dkrm y,,,

  131. Posted by duyyy on Maret 3, 2012 at 7:32 pm

    kapan di buka pndaftaran unpad ???

    kasii info di adhuii_xfriendsejati@yahoo.com yaa
    thank’s

    duyyy :)

  132. Posted by Della on Maret 3, 2012 at 10:32 pm

    Pngen tahu tntng rincian biaya fakultas informasi dan komunikasi. .

  133. Posted by dodi on Maret 4, 2012 at 12:06 pm

    tolong kasih tau info tentang fak tknik geologi,..akreditsi sama grade nya ?

  134. Posted by yuli yulianti on Maret 4, 2012 at 1:17 pm

    minta info dong tentng info masuk farmasi sama dengan kebidan klw bsa krm @mail saya ea…. ditnggu

  135. Posted by dian on Maret 6, 2012 at 9:56 am

    tolong kci info pendaftaran s1 kebidanan donk…..

  136. Posted by gina citra lukmansyah on Maret 6, 2012 at 7:26 pm

    maaf, boleh minta informasinya buat masuk ke kebidanan dan biayanya dan juga buat pendaftarannya kapan ??
    mohon di jawabya.

  137. Posted by hudarizky on Maret 7, 2012 at 9:07 pm

    kpan dibuka pndaftaran UNPAD?
    terima kasih!!

  138. aq pengen masuk unpad dunk jurusan kebidanan tapi gimana caranya,tolong bantu yah.trus tolong juga minta no hp yang mnerima mahasiswa bru tahun 2012 d tungg y,sma minta maaf tolong di kirim ke email saya

  139. Posted by andi on Maret 10, 2012 at 9:40 am

    tolong dong buat info pendaftaran UNPAD krim ke e-mail koe .. atau lewt fb
    andhy jakmaniaa rastaman

  140. Posted by Dendi garut on Maret 11, 2012 at 11:20 pm

    Bulan apa tahun ajaran 2011/2012 di buka ?
    Tlng krim k email saya

  141. Posted by BayuSoeripto on Maret 13, 2012 at 9:41 am

    Kapan Dimaulai pendaftaran dokter spesialis UNPAD 2012 kalau ada info kirim ya ditunggu…………..?????????

  142. Posted by andini eka on Maret 18, 2012 at 6:51 am

    kapan pendafataran smup unpad 2012 dibuka?
    tolong infonya

  143. gmna .,./
    kpn pendaftaran unpad.,.,?
    ksih tw donk,.,?
    krm kmr ea.,.,
    Arigoqilstatoo@yahoo.co.id

  144. Posted by fitria on Maret 20, 2012 at 12:42 pm

    mohon info terbaru…..batas pendaftaran….s1 ta. 2012

  145. Posted by febiyanti pribadi januar on Maret 21, 2012 at 1:36 pm

    kpn d bka pndftran bwt DIV kebidanan
    mohon info’y yah….

  146. Mohon info pendaftaran d4 kebidanan unpad 2012..kirim ke email saya ya…terimakasih,wassalammualakum wr.wb

  147. Posted by siti nur ismi hs on Maret 27, 2012 at 8:53 pm

    asslm,,,
    mau nnya
    apakah fktor tubuh juga mmpgruhi persyrtan jd mhsswa di unpad,,?

    bls ke email ea..please…

  148. Posted by siti nur ismi hs on Maret 27, 2012 at 8:55 pm

    oea stu ge,,,ksh tau dunk gmna pndftran a..trimaksh

  149. Posted by sartika sainuddin on Maret 28, 2012 at 7:11 am

    Pendftran S1 kebidanan thun ajaran 2012/2013 kpan ya???

    Mohon infox

  150. Posted by siti nur ismi on Maret 28, 2012 at 7:33 pm

    ksh tau dunk,,info n syart2 pndftrannya

    jwbnnya ksni jha
    siti_nurismi@yahoo.com

  151. Posted by sartika sainuddin on Maret 28, 2012 at 8:26 pm

    Kpn pndftran S1 kebidanan tahun 2012x ya?

  152. Posted by vieaz rielianz on Maret 30, 2012 at 3:09 pm

    mhon info’y untuk pendftran d4 kebidanan,,saya prnah mendtangi kntor d4 kebidanan dan mereka meminta saya untuk melihat info’y d internet,kata’y pnerimaan d4 kebidanan itu bersmaan dgn pnrmaan d3 kebidanan,,mhon info’y,,,
    fb;vieaz rielianz

  153. Adakah beasiswa khusus untuk fikom – penyiaran, mohon bantuannya

  154. Posted by RIA AMALIA on April 2, 2012 at 10:39 am

    Informasi untuk D III Keperawatan yang mw nyambung study S1 / Ners ada gk yah? trus klau ada,,kpan pendaftarannya.? tolong di infokan yahh. thanks

  155. Posted by fransiska serevina on April 2, 2012 at 1:24 pm

    mba / mz ,, kpn pndftran pnerimaan mahasiswa baru >> ?
    tolong di jwb ya
    kirim jwbn ksini ajaa
    FB : Fransiska serevina
    E-mail :fserevina@ymail.com
    makasiii :)

  156. Posted by ria ratih on April 3, 2012 at 4:09 pm

    asalamualaikum,…
    Yth. Panitia Penerimaan mahasiswa baru S2 IKM UNPAD,
    Mohon informasinya segera kapan akan di buka pendaftaran dan situs online yang bisa kami kunjungi.
    akan sangat bangga bila kami bisa masuk UNPAD.

    ratih, terima kasih.

  157. asalamualaikum,…

    Yth. Panitia Penerimaan mahasiswa baru S2 IKM UNPAD 2012-2013,
    Mohon informasinya segera kapan akan di buka pendaftaran gelombang pertama, tolong info kirim ke email : indratih_snsm@yahoo.co.id.
    akan sangat bangga bila kami bisa masuk UNPAD.

    ratih, terima kasih.

  158. Posted by maria new year on April 6, 2012 at 9:43 pm

    tolong info penerimaan d4 kebidana 2012 secepatnya agar tau mempersiapkan semua persyaratan…..

  159. assalamualaikum
    minta tolong infoin wat SMPTN unpad
    jurusan hubungan internasional
    ke email ini ya” nurlaela.anis@gmail.com
    makasih

  160. asalamualaikum
    maf info untuk pendaftaran di UNPAD gmna

  161. Posted by yunis khabibie on April 13, 2012 at 7:03 pm

    ass.wr.wb
    maaf , persyaratan untuk masuk unpad apa saja?
    dan kapan mulai pembukannya.

  162. Posted by fuzi fauzia on April 16, 2012 at 8:33 pm

    ass. wr.wb
    mohon infonya mengenai pandaftaran program alih jenjang dari D3 ke S1 tahun 2012/2013 kapan pembukaan pendaftarannya dan persyaratannya apa saja
    terimakasih,,,

  163. tolong info pendaftaran jurusan komunikasi D3 kapan? dan biaya nya..

  164. Posted by Annisaa Wafa on Mei 4, 2012 at 2:49 pm

    minta info pendaftaran psikolog UNPAD S1 dong :-)
    trus persyaratan yg harus di bawa nanti apa aja?
    PTNnya masih 39,99 atau udah berubah :-)
    makasih ;-)

  165. Posted by ext ibonk melodick on Mei 11, 2012 at 1:20 pm

    boleh minta info pendaftaran managemeent ghak ??????

  166. Posted by Admin on Mei 15, 2012 at 2:08 am

    untuk pendaftaran UNPAD silahkan segera mendaftar melalui jalur SNMPTN di http://www.snmptn.ac.id

  167. pendaftaran dan penutupan UNPAD 2012 kapan ?

  168. pendaftaran UNPAD 2012 sekarang kapan!!

  169. Posted by Rieska Putri on Mei 29, 2012 at 3:21 pm

    pendaftarn maba Mkn gelombang II kapan ya? Mhn infonya, trims.

  170. Posted by andreas on Mei 29, 2012 at 9:18 pm

    kapan pendaftaran D3 unpad

  171. Posted by citra nelawaty girsang on Mei 31, 2012 at 4:39 pm

    bagaimana tentang jurusan administrasi negara.mohon infony…………

  172. Tolong untuk pendaftaran DIV Kebidanan akan informasi selanjutnya..
    bs hub saya :
    Dessy Herawati
    kim_echy@yahoo.co.id
    terima kasih . :)

  173. Posted by Thira on Juni 5, 2012 at 11:38 am

    Kalau S1 Kebidanan adakah? Dari D3 mau ke S1? Please info dari admin. Terimakasih :)

  174. Posted by Fitriyani Elia P on Juni 9, 2012 at 7:53 am

    assalamu’alaikum.,
    gmna caranya klu mau test masuk untuk yang trsakip nilai .,?
    bisa kah? .,. bagaimna prosedur masuk UNPAD’y?
    MIPA …
    trima kasii .,*_*

  175. assalamu’alaikum
    gmna kalu mau traskip nilai mata kuliah MIPA .,?
    bisa kah.,? bagaimana prosedur masuk UNPAD’y .,?
    trima kasih *_*

  176. S1 Kebidanan dikmpus ini ngk…
    mohon info naa…mkcih…

  177. Posted by henny on Juni 20, 2012 at 10:51 am

    kpn trakhir pendaftaan S1 kebidanan thn ini yach……………..

  178. asalammualaikum ,,
    aku mnta info ttg unpad dunk ..
    S1 kebidanan bsa gak tamatn darii D3

  179. assalm wr wb
    maaf kak, aku boleh minta informasi ttg tata cara pendaftran online untuk UJIAN MANDIRI MASUK UNPAD ngak KAK,,,
    soal nya aku susah untuk mendapatkan informasi secara menyeluruh apalagi aku tinggal jauh dari bandung,,,
    wassalm :)

  180. Posted by Admin on Agustus 4, 2012 at 11:05 am

    bisa dilihat disini ya http://smup.unpad.ac.id :)

  181. Persyaratan masuk FK Unpad apa saja ya?
    Bagaimana dengan nilai raport?
    mohon balasannya,,terimakasih.

  182. Posted by Anisa Pulungan on September 10, 2012 at 1:01 pm

    apakah di sini menerima Siswa s1 kebidanan,. ditunggu jawabanna..!

  183. Posted by ira yuliana on Desember 8, 2012 at 11:40 am

    mohon infonya untuk penerimaan mahasiswa baru jurusan S1 kebidanan tahun 2013..
    tolong info kn ke email saya atau no Hp 085310227722 … terimakasih sebelumnya

  184. Posted by didik on Desember 14, 2012 at 10:00 am

    min mau tanya gimana cara daftar ke unpad bagi lulusan tahun kemaren bls ya min penting banget

  185. tolong ya akang & teteh kalo ada INFO terbaru tentang penerimaan UNPAD beserta Jalur dan waktunya segera di infokan ke pada saya yahh…..lewat email saya
    andreas.surbakti3@gmail.com
    makasih sebelumnya….

  186. maaf, saya ingin tanya mengenai jalur prestasi dan nilai raport untuk masuk di Fk.kebidanan D3 gmna caranya ya ? maaf tolong di bals ke e-mail saya secepatnya
    terimakasih :)

  187. Posted by sherly ariesta on Januari 16, 2013 at 7:59 pm

    maaf bisa minta contoh soal UMnya yang taun kemarin gk ? buat belajar :)
    sherly.ariesta@ymail.com ditunggu yah ;;)

  188. Posted by ratri on Januari 20, 2013 at 10:05 pm

    kapan pembukaan s1 kebidanan tahun 2013…?tolong dong bls ke email saya

  189. Posted by nurfadilah on Maret 5, 2013 at 10:48 pm

    tolong kirimkan informasi seputar penerimaan mahasiswa baru UNPAD , ke email saya

    makasih :-)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: