Archive for Juni, 2009

Begitu Dekat dan Begitu Nyata “TELKOMSEL”

banner-wr

PT. Telekomunikasi Selular atau yang lebih dikenal dengan PT. TELKOMSEL adalah salah satu operator selular di Indonesia yang sampai sekarang ini masih menduduki posisi number wahid di Indonesia. Berbagai macam fitur dan program yang ditawarkan membuat pelanggan semakin dimanjakan. Dengan 3 pilihan kartu yang disediakan sesuai dengan kebutuhan pelanggannya, yaitu dengan prabayarnya simPATI dan Kartu-AS, dan layanan pascabayarnya kartu-HALO. “TELKOMSEL Begitu Dekat Begitu Nyata.” Kalimat yang menjadi motto telkomsel dalam mempromosikan produk serta programnya. Aku sangat setuju dengan motto TELKOMSEL itu, ditambah lagi “Jangkauan Terluas Hingga Kepelosok di Seluruh Nusantara” membuat TELKOMSEL semakin dekat denganku, soalnya dimana pun aku berada signal TELKOMSEL selalu menemaniku, karena hampir tiap desa sudah ada BTS TELKOMSEL. Terasa begitu dekat dan nyata yang membuat aku nyaman dalam berkomunikasi dan keluargaku juga pakai TELKOMSEL, jadi aku selalu bisa berkomunikasi dengan keluarga tanpa ada hambatan, teruz pelayanan CSnya yang ramah dan penuh senyum dalam melayani pelanggan dan segala persoalan kita segera diselesaikan, ditambah lagi dengan berbagai program yang diadakan TELKOMSEL. Pokoknya TELKOMSEL TOP MARKOTOP deccch.. Apalagi lagi januari 2009 kemaren TELKOMSEL telah memperluas cakupan area 3G (UMTS) dan 3,5G (HSDPA) sampai ke kota kami Bireuen, Aceh. Rumahku yang agak jauh dari kota (Tower 3G ada di kota) masi dapet sinyal 3G bahkan 3,5G. Dan yang sangat aku banggakan lagi TELKOMSEL adalah satu-satunya perusahaan yang telah mengcover jaringan 3G dan 3,5G di kota kami. Aku seneng banget dengan hadirnya 3G dan 3,5G di kotaku, karena hobiku internetan jadi dengan hadirnya jaringan tersebut otomatis kegiatan berselancar di DuMai semakin lancar. Sebelumnya aku hanya mengandalkan GPRS untuk browsing, chating, dunlud, uplud, dan steaming. Setelah 3,5G hadir kegiatan internetanku semakin lancar, streaming yang sebelumnya terbata-bata dengan adanya 3,5G streaming luaaancar. TELOKMSEL simPATI, Kartu-AS, kartu-HALO, ketiga kartu ini sudah pernah aku coba dan masing-masing mempunyai kekurangan dan kelebihan sendiri. Dari pengalaman aku TELKOMSEL lebih memfokuskan simPATInya dalam urusan telpon-telponan. Terus Kartu-AS lebih difokuskan buat yang hobi SMSan, soalnya kebanyakan programnya lebih mengacu ke SMS murah, tapi belakangan ini Kartu-AS juga mulai bersaing dalam hal nelpon dan internetan murah dengan TELKOMSEL FLASH Volume Basednya (untuk simPATI dan Kartu-AS). Sedangkan dengan kartu pascabayarnya yaitu kartu-HALO aku belum banyak pengalaman soalnya baru aku pakai sabtu 30 Mei 2009 kemaren dan cuma aku pakai untuk internetan coz aku tertarik dengan layanan TELKOMSEL FLASH Unlimitednya, aku pilih paket Basic Corporate dengan biaya langganan per bulan Rp. 100.000 + PPN 10%, jadinya Rp. 110.000/bulan. Katanya se speed di batesin dengan speed maksimal 256 kbps dan speed akan akan diturunkan jadi 64 kbps setelah pemakaian 3GB. Tapi menurut aku cepet banget speednya, browsing, dunlud, upload, streaming gak ada hambatan.. Neh screenshoot speed dunlud aku pakai kartu-HALO dengan FLASH Unlimited Paket Basic dengan menggunakan PC dengan browser Mozilla dan modem NOKIA 6120c di jaringan HSDPA: speedhspapc Dan ini screenshoot speed dunlud FLASH Unlimited,  pake Handphoneku dengan browser UCWEB v6.3 di jaringan HSDPA: hsdpahalo Menurut aku speed itu sangat cepat bahkan melebihi speed warnet-warnet di Bireuen. Aku pake HP pertama pas kelas I SMP tepatnya maret 2005 dan saat itu SimCard pertamaku Kartu-AS area Banda Aceh, alasan aku pake Kartu-AS waktu itu karena kata orang Kartu-AS tarifnya murah, aku pun belum banyak tau ya udah aku beli Kartu-AS. Setelah beberapa bulan aku pake, aku kepingin ganti SimCard dengan simPATI, akhirnya aku membeli kartu perdana simPATI HOKI 10 di sebuah toko HandPhone di Matang Glumpang Dua kalo gak salah bulan juni 2005, saat itu harga di toko itu Rp. 25.000 dengan pulsa di dalamnya Rp. 10.000. Tanpa tawar-menawar aku langsung membeli perdananya. SimCard simPATI ini lumayan lama aku pake karena nomernya lumayan cantik. Saat aku kelas III SMP aku pingin bisnis kecil-kecilan, rencananya aku mau mendaftarkan nomer simPATIku ini, tapi bos ku bilang gak bisa pakai simPATI katanya Kartu-AS yang bisa. Asli aku bingung, coz SimCard simPATI ne aku sayang banget, akhirnya aku meminta pendapat bunda dan kakakku (hihi segitu sayangnya), mereka bilang kalau emang terpaksa apa boleh buat. Akhirnya hari itu juga yaitu tanggal 31 Januari 2007 aku membeli perdana Kartu-AS, aku inget banget tanggalnya soalnya besoknya 1 Februari 2007 aku masuk dunia bisnis dan langsung aku pakai Kartu-ASku itu. Selama dua tahun aku pakai Kartu-AS ini wah enjoy banget cuy… Apalagi pas aku masuk SMA, beberapa bulan aku di SMA TELKOMSEL membuat program baru dengan nama Hai Sobat!, yaitu program khusus untuk anak sekolah yang menggunakan Kartu-AS dengan cara mendaftarkan nomer Kartu-ASnya melalui SMS ke short number 4545 dan tidak semua sekolah ada program ini, hanya sekolah-sekolah yang mempunyai School ID aja yang bisa ikutan, n program ini biasa juga disebut Telkomsel School Community. Alhamdulillah sekolah kami SMAN 1 Bireuen termasuk dalam list TELKOMSEL Hai Sobat!. Aku seneng banget dengan program tersebut, keuntungan menjadi anggota Hai Sobat! diantaranya (dulu) tarif nelpon Rp. 8/detik dan SMS Rp. 50/SMS ke nomer Favorite kita. Teruz pas aku kelas II tarifnya turun lagi, nelpon jadi Rp. 4/detik dan SMS jadi Rp. 35/SMS ke nomer Favorite kita, yang paling membuat aku seneng yaitu tarif internetannya khusus untuk anggota Hai Sobat! jadi Rp. 1/kB. Ditambah lagi dengan program TELKOMSEL FLASH Volume Based dengan paket yang ditawarkan mulai dari 5000 dapat 5MB dengan masa aktiv 5 hari, 20000 dapat 30MB dengan masa aktiv 30 hari, paket 50000 dapat 100MB dengan masa aktiv 30 hari dan paket 100000 dapat 300MB dengan masa aktiv 30 hari, kelebihan quota kena tarif Rp. 1/kB selama masa aktiv FLASH, truss kecepatan maksimalnya up to 3,6 Mbps (luar biasa), apalagi pas ada diskon 50% kalo gak salah aku dari oktober 2008-januari 2009. Dengan adanya diskon tersebut aku tambah seneng internetan pake Kartu-AS, aku biasanya beli paket Rp. 100.000 karena diskon 50% jadinya cuma kena Rp. 50.000, dengan paket 100.000 aku dapat quota 300 MB lunayanlah buat browsing-browsing, dunlud, etc dah pokoknya yang berhubungan dengan internet. Quota segitu biasanya tahan maksimal 3 minggu, bahkan kadang-kadang cuma beberapa hari, tapi dibandingkan dengan tarif operator lain di tempatku, pokoknya paket Flash Volume Based TELKOMSEL termurah dech…  Sekarang Flash Volume Based sudah banyak pilihan paketnya: flash Ohh ya, ada lagi ne yang aku banggakan dari Kartu-AS, yaitu programnya bulan maret 2009 kemaren, beayasiswa khusus untuk anggota Hai Sobat! yang memenuhi syarat dan syaratnya cuma nomernya udah terdaftar di Komunitas Hai Sobat! dan mendaftarkan nomer Favorite sebanyak 45 orang, ith cuma syaratnya. Jujur saking deketnya TELKOMSEL bisa ngertiin pelanggannya, khususnya aku yang puas banget dengan pelayanannya apalagi didukung dengan sinyal kuatnya + HSDPA, wuizzz TELKOMSEL memang sahabat karibku bangaet. Ups hamper lupa ne screenshoot speed dunlud pake HP dengan browser UCWEB V6.3 + Kartu-AS dengan paket FLASH Volume Based di jaringan HSDPA: hsdpatsel Warnet di Bireuen sama FLASH Unlimited yang speednya udah dibatesin aja kalah, apalagi dengan FLASH volume Based yang speednya gak dibatesin, bisa sampe 3,6 Mbps. (Maaf bukan menjelek-jelekkan lho.. hehe,, peace)

Upzz hampir klupaan, selain program itu Kartu-AS juga komunitas lain yang semua pengguna Kartu-AS bisa bergabung dan mendapatkan berbagai keuntungan, salah satunya gratis biaya ganti kartu.

s!3bz3hn(544)

Pengalaman aku pake simPATI se gx terlalu banyak, coz dulu cuma pake telpon dan SMS duank. Gara-gara nomer itu cantik makanya aku pertahankan. Untuk telponan simPATI bisa diandalakan. Pelayanan TELKOMSEL yang begitu nyata, bahkan CS TELKOMSEL Jakarta pernah menelpon ku langsung karena aku tidak pernah menerima newsletter simPATIzone. Happy Birthday TELKOMSEL, semoga di umur yang ke-14 ini TELKOMSEL bisa tambah Dekat dan otomatis dengan sendirinya akan terlihat lebih Nyata lagi pelayanan TELKOMSEL di mata konsumen. TELKOMSEL THE BEST OF CELL NETWORKING. s!3bz3hn(545)

banner-wr

Iklan

SUKSES UNTUK KAWAN-KAWANKU YANG IKUT OLIMPIADE YANG MEWAKILI BIREUEN

Octiara fatmasari (Tiara), Ulfatul Husna (Ulfa), Helka pratiwi (Helka), dan Rahmi.. Mereka berempat anggota keluarga kami di kelas XI IPA A SMAN 1 Biereun, Aceh. Hari ini mereka berangkat ke Banda Aceh untuk mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk mewakili kabupaten kami Bireuen. Tiara yang sebelumnya udah berhasil mengunduh peringkat 1 dalam mata pelajaran FISIKA se-kabupaten Bireuen, Ulfa kawan sebangkunya Tiara juga berhasil mengunduh peringkat 1 se Bireuen dalam mata pelajaran KIMIA. Kemudian Helka yang sereng kami panggil dengan sebutan MASTER juga dapat posisi 1 se Kabupaten di mata pelajaran MATEMATIKA, Helka bener-bener master deeccc di matematika, hebat bener orangnya. Sedangkan Rahmi dapet peringkat 2 di bidang astronomi. Selamat ya buat kalian berempat..
Selain dari kelas kami ada juga 2 siswa dari kelas lain, Mury Wandany (Mury) dari kelas XI IPA I dan Yustia Septina (gx tau kelas brapa, cz gx kenal). Mury kawan aku juga n kami bisa dikatakan kawan baek lah (gx pernah brantam se). Mury dapet posisi 1 di bidang Teknik Informasi (TI), sedangkan Yustia juara 1 di bidang Geografi…
Tahun ini gx ikut test tuk ikut olimpiade, cz rada malas. Dulu waktu kelas 1 aku ikut test olimpiade di sekolah di bidang TI dapat posisi 4 dan yang dipilih untuk mewakili sekolah cuma 3 orang dan tiga-tiganya abang-abang kelas 2 yang pegang. Ywda tahun ne males ku ikut, padahal guru TI Pak Endi uda nanyak ma aku, Kamu ikut lagi gak?? Soalnya tahun kemaren kan udah ikut.. Tetap jawaban aku gak mau..
So slamat wat kawan-kawanku yang uda berangkat tadi pagi ya… Tadi Ulfa, Helka, n Rahmi SMS minta do’a restu dan moga berhasil. Kawan-kawanku met berjuang ya. Kami dari keluarga besar XI IPA A selalu mendo’akan kalian. Moga menang Amiin.
Wahh kalian juga masuk koran ya..

Sarana Terbatas, SMAN 1 Bireuen Juarai OSN
Sunday, 31 May 2009 04:15

Bireuen | Harian Aceh – Meski hanya memiliki sarana dan prasarana terbatas jika dibandingkan dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri lainnya di Kabupaten Bireuen, namun siswa-siswi SMA Negeri 1 Bireuen berhasil meraih sejumlah prestasi di berbagai ajang perlombaan.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Bireuen, Sufyan Mahdi SPd kepada Harian Aceh, Sabtu (30/5) mengatakan, baru-baru ini siswa-siswi yang mewakili SMA Negeri 1 Bireuen berhasil menyabet dan menjadi juara umum pada ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten Bireuen dengan mengalahkan wakil-wakil dari sekolah lain.

Sufyan menyebutkan, para siswa yang berhasil menyabet juara pertama dalam OSN, yakni Muri Wandani untuk bidang Teknik Imformasi (TI), Ulfatul Husna untuk bidang Kimia, Hulka Pratiwi untuk bidang lomba Matematika, Yustia Septina untuk bidang Geo Sains dan Oktavia Fatinasari untuk bidang lomba Fisika serta juara dua disabet Rahmi pada bidang lomba Astronomi.

“Keberhasilan ini tak terlepas dari kerja keras para guru yang begitu disiplin dalam membimbing siswa. Selain peran murid itu sendiri dan para orangtua masing-masing,” imbuh dia.(del)

XI IPA A – YyEeAaCcHh

DiJamin NGAKAKK 99999

Dijamin ngakak, paleg gx senyum…….
moga Terhibur cuy…
Dan ini juga membuktikan “kebagusan” Bahasa Indonesia kita tercinta…..
INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh (hahhhaha)
INDONESIA : Kementerian Agama
MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa … ( oh please… )
INDONESIA : Angkatan Darat
MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi
INDONESIA : Angkatan Udara
MALAYSIA : Laskar Angin-Angin
INDONESIA : Merayap
MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi ( Jangan gila dwoong..)
INDONESIA : rumah sakit bersalin
MALAYSIA : hospital korban lelaki ( bener juga sih….) Ha………ha.
INDONESIA : telepon selular
MALAYSIA : talipon bimbit
INDONESIA : Pasukan terjung payung
MALAYSIA : Aska begayut
INDONESIA : belok kiri, belok kanan
MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan
INDONESIA : Departemen Pertanian
MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam ( yuu marie….)
INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh
MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah
INDONESIA : gratis bicara 30menit
MALAYSIA : percuma berbual 30minit (jd pgn pake XL utk berbual2 )
INDONESIA : Satpam/sekuriti
MALAYSIA : Penunggu Maling (…maling doank yg ditungguin)
INDONESIA : Di aduk hingga merata
MALAYSIA : kacaukan tuk datar
INDONESIA : 7 putaran
MALAYSIA : 7 pusingan
INDONESIA : Imut-imut
MALAYSIA : Comel benar (baah…..!)
Wkakkakak ngakak wa bacanya, copas dari blognya rey5700 at Cyberwap | Indonesia Mobile Community Portal Wap Site.