BloggerNgalam KOMUNITASNYA BLOGGER MALANG

Pasti dong anda pernah mendengar kabupaten Malang, yaitu sebuah kabupaten yang terletak di Jawa Timur. Malang merupakan kabupaten yang mempunyai luas wilayah terluas dari 37 kabupaten/kotamadya yang ada di Jawa Timur. Luas wilayahnya yaitu 3.348 km2 atau sama dengan 334.800 Ha (sumber: www.malangkab.go.id). Kalah banget kabupatenku Bireuen yang hanya mempunyai luas wilayah 190.120 Ha. Yah maklumlah kabupaten kecil.

Malang mempunyai sebuah komunitas bagi para bloggernya, yang diberi nama “BloggerNgalam” dan beralamat di www.bloggerngalam.com. Komunitas ini diresmikan 29 Desember 2007, jadi hari selasa 29 Desember 2009 kemarin BloggerNgalam genap berumur 2 tahun. Dalam usianya yang masih sebesar biji jagung, BloggerNgalam telah banyak mengadakan berbagai kegiatan online maupun offline. Salah satunya yang sedang aku ikuti ini, yaitu Festival Blog atau BlogFest 2009. Festival Blog ini diadakan secara online dalam rangka 2 tahunnya BloggerNgalam, yaitu dengan menuliskan sebuah artikel dengan tema “Kota Malang” di blog masing-masing peserta. Semua blogger dari berbagai daerah dan golongan boleh ikutan, seperti aku anggota dari komunitas Awak Blogger Bireuen dan Aceh Blogger. Suatu kehormatan bagiku diizinkan untuk ikutan. BlogFest ini merupakan yang kedua kalinya diadakan oleh BloggerNgalam.

Dalam kegiatan sosial, BloggerNgalam juga ikut berpartisipasi. Salah satunya saat terjadinya musibah Gempa di Padang 30 September 2009. BloggerNgalam menyumbangkan sedikit rejeki mereka untuk meringankan beban korban gempa. Dalam kasus Ibu Prita Mulyasari, BloggerNgalam sangat mendukung beliau dan membuat 10 pernyataan mereka dalam postingan “Pernyataan Sikap Bloggerngalam Terhadap Proses Hukum Prita Mulyasari” di www.bloggerngalam.com, bener-bener salut aku. Sikap-sikap kemanusian seperti ini harus tetap dipertahankan dan ditingkatkan.

Selamat Ulang Tahun yang kedua untuk BloggerNgalam. Semoga komunitas dan para anggota BloggerNgalam makin sukses. Terus tingkatkan blogging dan lanjutkan kegiatan-kegiatan positif kalian. Dan jangan lupa jalin silaturrahmi yang baik dengan blogger-blogger lain. Salam hangat untuk BloggerNgalam semoga kita dapat menjalin silaturrahmi yang baik walaupun berbeda suku dan adat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: